De acuerdo a la Ley de Información Alimentaria, todas las entidades que traten con alimentos están obligados a informar sobre los alérgenos presentes en sus productos mediante un sistema que permita identificarlos fácil y claramente.
Restaurantes, bares, cafeterías, hoteles, supermercados, tiendas de alimentación, comedores colectivos y, en general, todo establecimiento que ofrezca productos envasados o sin envasar.
Las empresas de transformación alimentaria deben indicarlo directamente en el propio etiquetado del producto.
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Carnet de manipulador de alimentos
Es responsabilidad de las empresas alimentarias garantizar que su personal dispone de una formación adecuada a las actividades y responsabilidades en su puesto de trabajo.
La formación de los manipuladores de alimentos y de otros trabajadores de la empresa alimentaria constituye uno de los pilares de la empresa para asegurar la higiene en cada una de las fases y de los procesos para conseguir la producción de alimentos seguros.
El primer factor contribuyente a la aparición de brotes de gastroenteritis ocurridos en establecimientos alimentarios es la manipulación incorrecta en la preparación de los alimentos, seguido de los problemas en el enfriamiento y conservación refrigerada de materias primas o alimentos ya elaborados.
Por ello es imprescindible formar a los trabajadores de alimentos con dos objetivos:
- Mejorar los hábitos de los manipuladores, mediante el conocimiento de las Buenas Prácticas de Higiene (BPH) y las Buenas Prácticas de Manipulación (BPM).
- Mantener actualizada la formación de los trabajadores acorde a sus puestos de trabajo.
OBLIGACIONES DE LA EMPRESA ALIMENTARIA
La empresa alimentaria debe:
- Supervisar la actividad de los trabajadores.
- Instruir o formar a dichos trabajadores en cuestiones de higiene alimentaria de acuerdo con su actividad laboral.
- Disponer de documentación que lo acredite (ej.: de actividades, controles, registros, otros documentos).
Además, el personal encargado del desarrollo y mantenimiento de sistema de seguridad alimentaria (APPCC) tiene que recibir formación específica en esta materia.
Para garantizar la formación de tu personal, la empresa tiene las siguientes opciones:
- Llevar a cabo directamente las actividades de formación e instrucción de su personal.
- Contratar la formación a entidades que ofrezcan este servicio,
- Valorar la formación inicial del trabajador y, si es necesario, completarla en lo que corresponda.